Salsas - Mahonesa

2 Marzo 2012

La mahonesa es muy fácil de preparar y el complemento perfecto para muchos platos. Puedes hacer unas patatas ali-olí, merluza al horno, huevos rellenos o acompañar el brecol o unos filetes e ternera empanados. Puedes preparar estos platos con una de bote, o puedes hacer tu propia mahonesa.

Ingredientes:

  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Limón
  • 1 huevo 

Utensilios necesarios:



  • Vaso de batir
  • Batidora


Elaboración:

En el vaso de la batidora pon el huevo, una puntita de sal, un chorrito de limón y aceite de girasol hasta que cubras el huevo. A continuación metes la batidora y bates a velocidad normal (mira la que te marca la batidora). No levantes la batidora del fondo hasta que no veas que ya se ha puesto blanca. En este momento empieza a añadir, poco a poco, un vaso de aceite de girasol, a la vez que estás batiendo y ya empiezas a subir y bajar la batidora. Este movimiento va a hacer que entre aire en la mezcla y suba.

Deja de echar aceite y sigue batiendo, así hasta que la mahonesa esté densa. ¿Qué os parece como me ha quedado?


¿Para que usas tu la mahonesa?


Besos,
Patri.
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2 comentarios:

  1. no tenia ni idea!!
    graciass
    besitoss

    trapitosandme.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Me alegra que te sea de utilidad la recetilla...

    Un beso enorme!
    Patri.

    ResponderEliminar

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