Receta - Pollo con Champiñón

24 Febrero 2012


Entre semana como en el trabajo y siempre me llevo la comida de casa para evitar abusar de los restaurantes. Así que los únicos días en los que realmente me puedo parar a cocinar es en fin de semana.



El sábado pasado fue el primer día en la cocina. Elegí un plato sencillo y como no se utiliza aceite es muy ligero. Si, si, he dicho sin aceite. Yo misma no me lo podía creer, lo había comido mil veces en casa y es tan sabroso que la simple idea de que no se utilizara aceite de oliva...  


Pollo Con Champiñón

Ingredientes para cuatro personas: 

  • 4 cuartos de pollo.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Una cucharadita de sal gorda.
  • Un vasito de vino blanco.
  • Bote de champiñones mediano. 
Utensilios necesarios:

  • Olla baja de acero inoxidable.
  • Mortero.
  • Pinza de cocina.
Elaboración:

Lavamos el perejil y pelamos los ajos, picamos ambos ligeramente y los majamos en el mortero. Reservamos. Ponemos a calentar la olla hasta que esté bien caliente y colocamos dentro los cuartos de pollo dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados. Añadimos el vino blanco al mortero y removemos bien.

Reducimos a fuego lento, para que pierda fuerza y añadimos el majado. Tapamos inmediatamente para que el pollo se haga al vapor. Cuando hayan transcurrido alrededor de cinco minutos, añadimos media cucharadita  de sal y el bote de champiñones. Se puede hacer también con champiñón natural, pero mi madre siempre los usa de bote y queda delicioso. 

Lo dejamos tapado a fuego lento aproximadamente una hora...

¡Y ya está listo!


¿Te animas ha hacerla?
¡Cuéntame como te ha quedado!

Besos,
Patri.
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