28 Mayo 2012
Hoy te traigo una receta muy sabrosa y fácil de hacer. Los picantones son pollos más pequeños de lo normal así que calcula una mitad por persona.Picantón al horno
Ingredientes para 4 personas
- 2 picantones
- 2 dientes de ajo
- perejil
- sal gorda
- aceite
- 1 vasito de coñac
- 1/2 l fumé de pollo
Maja en un mortero los dos ajos pelados, el perejil y una cucharadita de sal gorda. Como ves este tipo de majados es muy útil para los guisos con pollo, ya sea en horno o a la cazuela como ya hicimos el Pollo con Champiñon. A continuación agrega al mortero un chorro de aceite y remueve.
Coloca los picantones en la fuente para el horno y salpimenta. Extiende el contenido del mortero por encima de los picantones y mete al horno a 200 grados (no es necesario precalentar).
Cuando esté comenzando a dorarse riega con el vasito de coñac (si no tienes coñac puedes utilizar brandy o vino blanco, pero es mejor que sea un vino oloroso). Déjalo durante una hora ve dándole la vuelta a las piezas y ve regando con el fumé de pollo, de forma que nunca se quede sin algo de líquido.
¿Te animas?
Besos,
Patri.
Besos,
Patri.
No hay comentarios:
Publicar un comentario