2 Marzo 2012
La mahonesa es muy fácil de preparar y el complemento perfecto para muchos platos. Puedes hacer unas patatas ali-olí, merluza al horno, huevos rellenos o acompañar el brecol o unos filetes e ternera empanados. Puedes preparar estos platos con una de bote, o puedes hacer tu propia mahonesa.
Ingredientes:- Aceite de girasol
- Sal
- Limón
- 1 huevo
Utensilios necesarios:
- Vaso de batir
- Batidora
Elaboración:
En el vaso de la batidora pon el huevo, una puntita de sal, un chorrito de limón y aceite de girasol hasta que cubras el huevo. A continuación metes la batidora y bates a velocidad normal (mira la que te marca la batidora). No levantes la batidora del fondo hasta que no veas que ya se ha puesto blanca. En este momento empieza a añadir, poco a poco, un vaso de aceite de girasol, a la vez que estás batiendo y ya empiezas a subir y bajar la batidora. Este movimiento va a hacer que entre aire en la mezcla y suba.
Deja de echar aceite y sigue batiendo, así hasta que la mahonesa esté densa. ¿Qué os parece como me ha quedado?
¿Para que usas tu la mahonesa?
Besos,
Patri.
Besos,
Patri.
no tenia ni idea!!
ResponderEliminargraciass
besitoss
trapitosandme.blogspot.com
Me alegra que te sea de utilidad la recetilla...
ResponderEliminarUn beso enorme!
Patri.